lunes, 6 de julio de 2020

LA REGIÓN PAMPEANA DURANTE EL MODELO AGROEXPORTADOR


En la segunda mitad del Siglo XIX, la economía Argentina, se incorporó al mercado mundial como proveedora de materias primas de origen agropecuario, alcanzando elevadas tasas de crecimiento. Dicha expansión fue acompañada por demanda de mano de obra, cubierto a través de la inmigración. En el periodo 1870-1930, en particular sobre los salarios reales. A partir de la caracterización del mercado laboral y análisis de las migraciones, determinaron un exceso de oferta de trabajo, que repercutió en los salarios negativamente, provocando un desmejoramiento de la estructura distributiva.
La Pampa húmeda, contaba con condiciones ecológicas inigualables. Fue el sector más beneficiado. Continuando con el desarrollo, la producción rural creció, para satisfacer la demanda de países europeos. La cría de ovejas fue a la patagonia. Ocupo la pampa, el ganado vacuno y cultivo de cereales. También se desarrollo en Santa Fe y Sudoeste de la Provincia de Buenos Aires. Frigoríficos en cercanías de los puertos de Buenos Aires y Rosario. El azúcar, vinos, frutas en la región de cuyo y el algodón en la zona chaqueña.

ALUMNO: FRANCO LAGAR TERCERO D

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